Какую кашу для завтрака считают лучшей

Современные потребители много внимания уделяют здоровому питанию, включая полезную утреннюю кашу.

Значение здорового питания для современного человека доказано многочисленными исследованиями, которые коснулись и выбора традиционных блюд.

Лучшая каша для завтрака, какая она?

Не все любят это блюдо, но все вынуждены согласиться с полезностью каши:

— перловой;

— манки;

— овсяной;

— гречневой.

Признают и то, что каши богаты:

— углеводами;

— белками растительными;

— витаминами группы B, заметно улучшающими работу нервной системы;

— клетчаткой.

Идеальной кашей, предлагаемой на завтрак, справедливо считают и потребители, и специалисты геркулес или овсянку, родиной которой называют то Великобритания, то Шотландия, но чаще утверждается, что первыми ее начали готовить англичане.

Чем утреннее блюдо привлекает?

Лучшая каша для завтрака это овсянка:

  1. Содержит многосложные углеводы, которые присутствуя в геркулесе, заряжают бодростью и энергией, даря чувство сытости, овсянка подходит всем, кто вынужден снижать свой вес, добиваясь стройности.
  2. Овсяная крупа в каше богата клетчаткой растворимой растительного происхождения, которая освобождает кишечник от токсинов и шлаков, способствуя  и снижению холестерина.
  3. Такой завтрак насыщен многочисленными витаминами, среди которых и отвечающие за молодость человека это Е, А, и микроэлементами, улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы и снижает риск онкологических заболеваний желудка. Кроме этого овсянка улучшает работу сосудов и сердца, укрепляя иммунитет, борется с повышенным холестерином, увеличивая выносливость и тонус организма.

Разнообразить завтрак можно и другими полезными кашами, среди них гречка, которая рекомендована тем, кому не хватает в организме железа, необходимого для обновления крови. Избавить организм от ионов тяжелых металлов и высокого холестерина также способна гречневая крупа, она же обогащает многими витаминами, обладая низкой калорийностью, оказывается полезной сердечникам и диабетикам.

Вариантов завтрака гораздо больше, что позволяет каждому человеку выбирать утреннюю кашу по своему вкусу, не зацикливаясь на одной крупе и, не принимая во внимание модные течения в здоровом питании, а просто чередуя известные продукты.

Автор 2672 записей

Пока нет комментариев к записи “Какую кашу для завтрака считают лучшей”

Прокомментировать

почему нельзя есть после пломбирования зуба

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет