Зеленый чай с мятой по-мароккански

Чай 2003
Зеленый чай с мятой по-мароккански

Большой фарфоровый чайник обдать кипятком, всыпать в него чай, влить стакан кипятка, размешать, дать чаинкам осесть на дно чайника и осторожно слить воду.

Мяту ошпарить кипятком, обсушить салфеткой, мелко нарезать, положить в чайник, добавить сахар, залить кипятком и все хорошо перемешать.

Отлить из чайника немного настоя в стакан и вновь лить его в чайник. Повторить эту операцию еще раз.

После этого накрыть чайник салфеткой, выдержать 3-4 мин и разлить чай в стаканы.

О пользе зеленого чая ходят легенды уже многие сотни лет. По статистике, чай - это самый популярный напиток на земле полсе воды. Во всем мире выпивается более 2 млрд чашек чая каждый день.

Первая полоса