Жаркое из белых грибов - и вкусное и питательное

Жаркое из белых грибов - и вкусное и питательное

С наступлением лета изменяют меню некоторые семьи, они готовят любимые многими жареные белые грибы.

Существуют кулинарные рецепты, которые лучше всего удаются домашними хозяйками и чаще это происходит летом.

Жаркое из белых грибов – главный его секрет

Свое название они получили как противопоставление таким грибам как известные многим людям черные трубчатые, белая же разновидность может быть приготовлена в качестве изысканных яств и на каждый день:
  • супов;
  • соусов;
  • вторых блюд;
  • консервированных заготовок на зиму.
Гостей и домашнюю компанию непременно порадует угощение в виде жаркого из белых грибов, кроме основного ингредиента в нем присутствует:
  • филе курицы;
  • лук репчатый;
  • отварной картофель;
  • специи и соль;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • мускатный орех;
  • растительное масло.

Как готовят кулинарный изыск?

Жаркое из белых грибов начинается с подготовки всех составляющих, в качестве посуды потребуется подходящая сковородка, в которой до определенной температуры разогревается растительное масло. Первыми выкладываются грибы, далее наступает очередь некрупно нарезанного куриного филе, репчатый лук крошится соломкой и присоединяется к картошке, который продолжает обжариваться. Важным штрихом к последнему этапу приготовления белых грибов становится влитая в определенном объеме качественная сметана, достойна домашнего блюда. Не стоит забывать в процессе готовки о соли и предпочитаемых хозяйкой специях.

Белые грибы всегда были в почете и пользовались популярностью в России, их справедливо называют самыми ароматными, сверх питательными, полезными для человека и необыкновенно вкусными. Наилучшим образом они сочетаются с картошкой, некоторые хозяйки хранят их замороженными, что необязательно, так как на российских прилавках белые грибы не редкость и предлагаются в течение года. Для жаркого крупные грибы разрезаются на пластинки, что позволяет им лучше прожариться, особенно аппетитно будет выглядеть коричневая корочка.

Россияне во все времена любили грибы, особенным предпочтением пользовались белые, из которых готовят множество кулинарных рецептов, любимыми называют жаркое и ароматный суп.

Первая полоса