Мраморный гугельхупф

Мраморный гугельхупф
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 80 сливочного масла
  • 70 растительного масла
  • 100 сахарной пудры
  • цедра лимона по вкусу
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 60 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • 1/8 молока
  • 4 белка
  • 100 граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов темного шоколада для варки
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы
  • сахарная пудра

Австрийская кухня необычайно богата на разного рода сладости. Некоторые названия таких сладких блюд просто режут слух русского человека, однако как только удается это попробовать – все сомнения сразу развеиваются. Необычный вкус в сочетании с необычными ингредиентами дают незабываемые вкусовые ощущения, которые в России почти нигде не встречаются.

И так, поговорим о том, что такое мраморный гугельхупф и как его готовить.

Для начала нужно подготовить сливочное масло. Его необходимо растереть вместе с растительным маслом, добавить тертую цедру и ванильный сахар. Желтки взбиваем в пену.

60 граммов муки смешиваем с разрыхлителем и вводим в массу вместе с молоком комнатной температуры.

Получившуюся массу делим на две примерно равные части и в одну добавляем размягченный и подготовленный заранее шоколад.

Белки взбиваем с сахаром в пену. Взбитые белки и муку вводим в каждую из частей.

Готовим цилинридческую форму для выпечки: намазываем ее маслом и посыпаем мукой. Наполняем поочердно форму белой и коричневой массой.

Духовку необходимо прогреть заранее до 170 градусов. Ставим заполненную форму в духовку на 60 минут.

Готовый кекс вынимаем путем переворачивания формы. Сахарную пудру посыпаем по вкусу после того, как кекс слегка остыл.

Приятного аппетита.

Прочитайте так же о том, как выбрать детское печенье правильно. Ведь не все сладкое полезно для стремительно растущих малышей, в некоторых сладостях их лучше ограничить. Еще лучше, когда сладкое готовится дома и без использования красителей и из натуральных ингредиентов.

Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса