Пицца: как не ошибиться с правильным выбором?

Пицца: как не ошибиться с правильным выбором?

Каждое заведение общественного питания отличается своим собственным рецептом приготовления пиццы. Доставка пиццы и вовсе стала самой популярной услугой в сфере общепита.

Даже если ингредиенты в общей рецептуре приготовления этого блюда совершенно одинаковы, вкусовые качества, как правило, все же отличаются. Однако исследования, проведенные ирландскими специалистами, показывают, что отличия между пиццами даже в одном заведении может быть весьма существенными.

От чего это зависит? От многих факторов.

Так, замечено, что с целью увеличения дохода от реализуемой продукции, многие субъекты общественного питания отпускают свою продукцию на вынос или даже осуществляют непосредственную доставку на дом. Исследования показали, что разница между изделиями, которые посетители выбирают прямо в кафе и теми, что доставляются на дом по заказу, отличается значительно.

Исследования по этому вопросу проводил некий профессор Клиодна Фоли-Нолан, который выяснил, что как правило, стандартная пицца на вынос, характеризуется наполнителями более низкого качества.

Суть в данном случае состоит в использовании ингредиентов более низкого качества. Так, в пиццу на вынос идут, как правило, остатки от производства, а также более жирное сырье. Исследователи выяснили и тот факт, что, как правило, такие нововведения осуществляются без ведома начальства пиццерий.

Недобросовестные работники многих заведений таким способом обкрадывают владельцев, ведь резонно полагают, что заказывая пиццу по телефону на дом, клиент вряд ли будет затем жаловаться на ее качество. Однако многие не станут повторно заказывать пиццу, единожды получив не совсем качественный заказ.

Потому специалисты советуют, заказывая в заведении пиццу, не уточнять, что она будет унесена домой, тогда и качество изделия будет намного выше. Рассчитываясь за приготовленное блюдо, а не ранее, просто попросите его завернуть для выноса. В этом случае гарантированно пицца будет приготовлена из качественных и правильных ингредиентов.

Первая полоса