Красные вина создаются из сортов красного винограда со всевозможными оттенками. По сравнению со вкусом вин белых сортов, красные обладают более ярким, насыщенным вкусом, что достигается благодаря кожице винограда, которая используется в их производстве наряду с мякотью. Вкус и аромат красного вина оказывает определяющее решение на выбор блюда к нему.
Можно употреблять с данной категорией красных вин и сыры, но только самых деликатных сортов. И для того чтобы полностью раскрыть букет, подавать их следует при температуре 15 – 18°С.
Концентрированны
Вина с полным букетом отлично сочетаются с острыми сырами. Они идеально подойдут для подачи на барбекю или пикниках. Вкус у них насыщенный.
А вот креплёные вина, в которые добавляют спирт для усиления алкогольного содержания, хорошо подходят к острым закускам, копчёным блюдам. Некоторые креплёные вина идеально сочетаются с пирожными, изюмом, орехами, некоторыми сортами сыров.
Любые сырные сорта станут идеальной закуской к красным винам. Есть одно правило, которое позволит идеально сочетать сырный сорт и вид вина. Лучше всего сочетать с сортом красного вина сыр, родиной которого является та же страна, где и было произведено вино.