Готовим фабаду

Вива Испания 2253
Готовим фабаду

Фабадой называют одно из традиционных испанских блюд. Точнее, данный густой супчик относится к астурийской кухне и включает в себя белую фасоль и ветчину, а также колбаску чорисо или морсилью. Уточним, что название блюда пошло от астурийского термина fabes, обозначающего фасоль, главный ингредиент блюда.

Подготовленный сладкий перец, лук и чеснок нарезают мелкими кубиками. В 2 столовых ложках хорошо разогретого оливкового масла обжаривают сначала лук (до прозрачности). Затем добавляют к нему перец и обжаривают до мягкости. Далее к овощам выдавливают на сковороду чеснок. Через минуту – другую туда же можно отправить и нарезанную небольшими кубиками ветчину. Все вместе готовится это не более 3–4 минут.

Затем фасоль с жидкостью выкладывают в кастрюлю из банки, вливают бульон. Добавляют пучок гарни и варят около 5 минут. Далее необходимо вынуть из кастрюли примерно стакан чуть проваренной фасоли, хорошо ее размять, превратив в пюре и снова отправить в бульон. Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю. В конце фабаду необходимо посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, довести до кипения и дать провариться еще примерно 5-7 минут.

Заключительным этапом приготовления данного блюда выступает обжаривание на сливочном масле кусочков хлеба, причем с двух сторон. Перед разливанием супа по порционным тарелкам из него стоит убрать букет гарни. Итоговым штрихом выступает кусочек поджаренного хлеба в каждую тарелку и посыпание красиво нарезанной рубленой зеленью.

Первая полоса