Без какого оборудования не обойдется новая пельменная

Современные предприниматели активно открывают пельменные разного формата, подбирая эффективное оборудование.

Самыми рентабельными сегодня признают низко бюджетные предприятия общепита, услуги которых и продукция пользуется спросом.

Что требуется для технического оснащения пельменной?

Основное оборудование для успешной пельменной владельцы подбирают в зависимости от применяемых способов производства основных блюд:

- наличие навыков у персонала обязательно  при ручном варианте лепки, количество технических средств при этом минимально: мощная мясорубка, тестомес, микроволновка и плиты;

- автоматизированная линия лепки гарантирует промышленные масштабы производства основного продукта с использованием аппарата известного как формировочный;

- необходимость холодильника оправдано тем, что большое количество пельменей, а также мясной фарш должно храниться при пониженных температурах.

Владельцы пельменных, кроме того должны оборудовать зал, где обслуживают гостей заведения, это:

- барная стойка, включающая блендер, электрочайник и кофемашину;

- подогреваемые ложки для кофе, холодильная витрина для размещения десертов и салатов.

Особенности подбора персонала для пельменной

Не только основное оборудование для успешной пельменной важно на предприятии, пристальное внимание хозяева должны уделять своим работникам. Специалисты практикуют при приеме на работу два подхода:

- нанимают профессионалов высокой квалификации;

- организуют обучение персонала на рабочем месте.

В 1-ом случае появляются готовые к производству пельменей мастера, но которые должны обеспечиваться высокой зарплатой, во 2-ом владелец на обучении теряет деньги и время, но обеспечивает пельменную лояльным к себе персоналом, который приучен к внутренним стандартам предприятия и отлично обслуживает подобранное индивидуально оборудование.

Современная пельменная демонстрирует хорошие результаты и отличается высокой рентабельностью, если грамотно подобрано специальное и эффективное оборудование, которое обслуживается обученным персоналом.

Первая полоса