Безграничные возможности маленькой пекарни

Естественно, что любое дело требует от предпринимателя определенных капиталовложений. Мини-пекарня и цех по производству хлебобулочных изделий не являются исключением.

Что предпочесть: купить хлебопекарное оборудование б/у или только что сошедшую с конвейера технику? Какие именно приборы и устройства понадобятся для быстрой работы персонала такого предприятия

Попытаемся разобраться.

Естественно, ключевую роль на производстве играет человек. Но в последнее время техника стала настолько важной и неотъемлемой частью пекарен и цехов, что производственный процесс и, соответственно, получение прибыли без нее невозможны.

Мини-пекарни стали открываться по всей стране преимущественно потому, что в продаже появилось специальное оборудование. Это разного рода печи, тестомесы, весы, разделочные столы, расстоечные шкафы, миксеры, тестораскаточные машины, хлеборезки, аппараты для упаковывания готовой продукции и другие виды теплового и холодильного оборудования.

Исходя из масштабов будущего предприятия, может понадобиться одна и более машин для замешивания теста, шкаф для расстойки, печь, автоматическая формовочная линия (в случае с масштабным производством) и дополнительное оборудование для обслуживания рабочего процесса.

Б/у техника: брать или не брать?

Естественно, на стадии становления производства приходится на многом экономить. Можно ли это сделать, отдав предпочтение бывшей в употреблении технике?

Безусловно, и бояться совершенно нечего, поскольку такое оборудование отличается демократичной стоимостью, надежностью (поскольку уже успело себя зарекомендовать в работе), высоким качеством и сохранением гарантии, которую обеспечивает производитель.

То есть б/у печи, тестомесы или расстоечные шкафы, которые будут установлены в пекарне, ни в чем не уступают новому оборудованию, поскольку выпускаются теми же проверенными производителями на тех же фабриках, откуда в магазины доставляется новая техника.

К числу неоспоримых достоинств, которыми такое оборудование обладает, относятся следующие:

- Экономичность. В зависимости от выбранной модели и состояния можно сэкономить до половины стоимости;

- Возможность оценки эффективности определенных приборов. В случае успешного развития бизнеса оборудование можно будет заменить на новое;

- Возможность сохранения финансов. При необходимости б/у технику для пекарен можно продать практически ничего не потеряв в стоимости.

Таким образом, достоинства бывшего в употреблении оборудования для пекарен налицо. Осталось только разрешить организационные вопросы, и можно приступать к работе.

Первая полоса