Ресторанный бизнес имеет большую конкуренцию, и каждый ресторан стремится выиграть борьбу за клиента с помощью необычных или специальных предложений. Сегодня рассмотрим, как получить благодарных клиентов с помощью программы доставки горячих обедов в офис и в чем ресторан может выиграть от такой программы.
Рестораны условно можно разделить на обеденные и вечерние. В обеденные рестораны люди приходят обедать, и это пиковая загрузка ресторана, вечером ресторан почти не заполнен. Чаще всего это рестораны, расположенные в бизнес центрах или больших торговых магазинах.
Вечером в таких ресторанах просто некому сидеть, все работники разъезжаются по домам после работы, а вход в бизнес центр иногда строго по пропускам. Но даже в таком ресторане надо рассмотреть вариант доставки горячих обедов в офис, ведь посадочных мест в зале ограниченное количество, а время обеда – это с 12 до 15 часов.
Так почему бы не готовить на 50-100% больше порций, если у вас есть спрос на обеды? Затраты возрастают незначительно, а прибыль – существенно.
Рестораны, работающие в основном в вечернее время, тоже вполне могут готовить горячие обеды с доставкой в офисы. Ведь персонала дополнительного это тоже почти не потребует, а задействовать кухню вполне реально.
Более того, доставляя обеды в офис можно рекламировать свои вечерние программы. К каждому обеду достаточно выдавать буклет с предстоящими мероприятиями в вашем ресторане.
Из затратной части на организацию доставок горячих обедов в офис можно выделить несколько пунктов. Это необходимость специальной посуды и тары для доставки и возможности обедов вне ресторана, сама доставка будет осуществляться посыльными. И, конечно, блюда надо готовить такие, которые реально довезти до заказчиков (но это уже к шеф повару, который и будет составлять специальное обеденное меню на вынос).
Организация доставки горячих обедов в офис нужно рассматривать как дополнительный заработок вашего заведения, делать ставку как на основной источник дохода достаточно рискованно, надо иметь постоянных клиентов, иначе будет много остатков продуктов на выброс.
Удачного бизнеса.