Кофе во френч прессе готовят из моно сортов кофе грубого помола. Помол кофе нельзя делать слишком мелким, иначе сеточка френч пресса закупорится и не позволит свободно наливать напиток.
Приготовление кофе во френч прессе позволяет наиболее полно раскрыть вкус кофе со всеми нотками и получить плотный по содержанию кофеина напиток.
Норма закладки кофе составляет 50-60 грамм на 1 литр воды. Воду надо использовать очищенную (не водопроводную). Довести до кипения и дождаться, когда вода перестанет бурлить.
Засыпав кофе - заливаем воду. Необходимо тщательно перемешать ложкой, чтобы частички кофе впитали воду и наиболее полно наполнили воду полезными веществами. Перемешивая кофе, мы добиваемся, чтобы наибольшее количество кофейных крупинок осели на дно.
Далее накрываем френч пресс крышкой, но не опускаем ее. Для полного приготовления кофе надо подождать 3-4 минуты и подавать на стол. Перед наливанием в чашки надо медленно опустить крышку френч пресса до низа, прижав крупинки кофе на дне.
При выборе френч пресса имейте в виду, что дешевые френч прессы быстро выходят из строя. Чаще всего рвется сеточка или начинаются проблемы с поршнем.
Ваш напиток готов. Приятного кофепития!