Ингредиенты:
Если у Вас нет жбана для кваса, готовьте прямо в пластиковой пятилитровой бутылке, в которой купили воду.
Из бутылки отлейте 400 мл воды (пару стаканов). Остальные 4,6 литра нужно сделать теплыми. Отлейте в чайник 1,5л воды, вскипятите и залейте обратно в бутыль.
Заполнить стакан на 2/3 квасным суслом (примерно 135 мл) и добавить сусло в воду. Всыпать полкило сахара и пакетик дрожжей. Закрыть крышкой и потрясти бутыль. В крышке ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать отверстие и оставить полуфабрикат в теплом месте.
Через 36 часов поставить бутылку в холодильник. После охлаждения домашний квас из сусла, который не чета покупному, готов. Срок хранения готового кваса 72 часа.