Ягодки – черешенки, общеизвестны, как важнейший источник аскорбиновой кислоты. Однако ценят их не только за это…
Необходимо отметить, что, во-первых, данная ягодка по-настоящему легко усваивается организмом, совершенно не перегружая систему пищеварения. 100 граммов данного продукта отличается калорийностью в 52 килокалории.
Придется кстати данная ягода после болезни, а также когда напрочь отсутствует аппетит. Практически мгновенно улучшить самочувствие можно угостив себя горстью – другой ароматных ягодок.
Те, кто страдают гипертонической болезнью, черешню просто обязаны включать в свой рацион, ведь она «умеет» прекрасно снижать давление и при этом улучшает самочувствие. Примечательно, что витаминный состав черешни влияет стимулирующим образом и на потенцию.
Черешневый сок, если нет иных рекомендаций советуют принимать по стакану трижды в день за полчаса до еды. Заметим, что данный сок характеризуется ярко выраженным вяжущим и тонизирующим свойствами. Полезным он выступает и при ревматических болезнях и способен значимо улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Сок из черешни используют и в косметологии в качестве составляющего ингредиента лечебных масок и скрабов. Черешневый сок при этом заметно снижает поры, очищает кожные покровы и, в конце концов, обладает омолаживающим эффектом.
В каком бы виде вы не употребляли черешню, польза от нее огромна. Если же вы предпочитаете ее в качестве лакомства, то должны знать, что черешню лучше есть, как отдельное блюдо и не использовать ее как десерт после еды.
Недопустимым выступает сочетание данных ягод с минеральной водой. Объясняется это риском повышения газообразования, вследствие чего могут возникнуть ощутимые и неприятные боли в животе.