Провести уютный вечер с друзьями или близкими, играя в настольные игры, например, за чашечкой пряного чая — прекрасно, не так ли? Делимся проверенными рецептами в подборке.
Ингредиенты:
Свежую малину необходимо перетереть до консистенции пюре и отделить семечки через сито. Измельчить имбирь и лимон с кожурой в пропорции 1/1 до однородной массы. Блендер ArtMix от Zepter гарантирует максимальное измельчение благодаря технологии 3D Cyclone Pro и мощного высокоскоростного мотора, сохраняя полезные вещества, которые так необходимы организму в холодное время года. На дно чайника выложить имбирно-лимонное и малиновое пюре в желаемом соотношении, листья зеленого чая, заварить и дать настояться 5 минут. На выходе получается полезный и согревающий напиток, а за счет измельченных ингредиентов вкус получается максимально насыщенным. Оставшееся пюре из малины и имбиря можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Ингредиенты:
Нарезать кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной емкости поставить вариться куриную грудку на 20-25 минут, предварительно порезанную на мелкие кусочки. С бульона снять пенку и добавить обжаренный лук с морковью. Картошку нарезать кубиками и добавить к основной массе. В последнюю очередь добавить измельченные вешенки и варить еще 7-10 минут. Соль и специи по вкусу. Получившуюся массу необходимо перебить в мультиблендере со сливками, с этим отлично справится ArtMix Pro от Zepter, который идеально подходит для приготовления горячих блюд. Такой суп является полезным, легким и готовится достаточно быстро, дополнительно можно сделать чесночные гренки — тогда будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить горячую воду, доводя до кипения. В массу добавить цедру, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут на медленном огне, не мешая. Снять с плиты сироп, дать остыть 15 минут и добавить соду. Из яблок удалить сердцевину, уложить в глубокую металлическую форму, залить сиропом и запекать в течение 30-35 минут при 180-190 °C. В итоге получается вкусный сезонный десерт, которым можно приятно завершить день.
Такую подборку рецептов можно взять на постоянное использование в течение всего зимнего сезона. На выходе все получается не только вкусно, но и полезно, а организм скажет спасибо.