Органические продукты: знакомимся

Органический продукт – это, как правило, то, что произведено с помощью органического способа производства. Поэтому, в сфере «органик» центральное место отводится сельскому хозяйству. Примечательно, что согласно международному законодательству определение органической продукции выглядит, как продукция, которая получена в результате ведения органического сертифицированного производства в соответствие с выполнением требований стандартов и правил органического производства. Данные органические стандарты регламентируют процедуру сертификации органических сельскохозяйственных предприятий, а также и порядок их контролирования.

Как правило, органические продукты экологически чисты и характеризуются гарантированным отсутствием всех возможных вредных веществ. Помимо этого они отличаются своими уникальными вкусовыми свойствами, а также более высокой пищевой ценностью.

При этом органическое мясо выступает практически идеальным источником насыщенных аминокислот и здоровых белков.

Так, например, баранину, всегда считали мясным диетическим продуктом. Однако неорганическое мясо, присутствующее на полках супермаркетов потребителей отпугивает своей высокой вероятностью наличия в них антибиотиков. Органическая же баранина, по праву удостоверяет свою безопасность и «диетичность» благодаря тому, что на сельскохозяйственных специализированных органических фермах строжайше запрещено использовать какие-либо синтезированные химическим способом вещества, а также неорганические корма.

Интересно, что благодаря особенностям сельскохозяйственного органического производства, исходное содержание в органических овощах и фруктах сухих веществ в процентном соотношении несколько увеличивается, а воды при этом понижается, что делает вкусовые качества намного более привлекательными. Помимо этого, содержание микроэлементов, витаминов, а также клетчатки в продуктах органических также значительно выше.

Первая полоса