Осторожно, шашлык

Осторожно, шашлык

И шашлык также может запросто навредить здоровью. Итак, для того, чтобы шашлычок принес только удовольствие и радость стоит соблюдать определенные правила.

Правило первое, приобретать мясо для шашлыка можно только на рынке или в магазинах.

В этих местах его в обязательном порядке проверяют на наличие, как паразитов, так и опасных инфекций. Если же брать данный продукт с рук у недобросовестных продавцов, имеется серьезный риск заработать тяжелое отравление или даже заразиться смертельно опасными заболеваниями.

Правило второе – шашлык требует хорошей прожарки.

Только таким образом можно обезопасить себя от быстро размножающихся в мясе вредоносных микроорганизмов. При приготовлении шашлыка необходимо помнить, что мясо готово только тогда, когда из сделанного ножом надреза вытекает вовсе не кровь, а прозрачная полностью жидкость.

Правило третье требует надлежащей защиты от канцерогенов.

Как правило, данные вещества появляются при обжарке мяса на углях и являются провокаторами онкологических заболеваний. Однако они легко могут быть нейтрализованы с помощью особенных специй. Им выступают куркума, имбирь и калган. Если добавить даже какую-либо одну из них в маринад в расчете половина чайной ложки на килограмм мяса канцерогенов станет значительно меньше.

Кроме того, что мясо нужно верно приготовить, его нужно и правильно употребить. Лучшими компонентами при этом будут зелень и овощи, безусловно, тщательно вымытые. Объясняется это просто, ведь мясо – продукт тяжёлый для пищеварения, овощи же смогут значимо облегчить переваривание пищи.

Заметим, купить коньяк, водку или пиво - не лучший вариант для шашлыка. Во-первых, данные напитки действительно плохо сочетаются с мясом, во-вторых, в жару такая выпивка может привести к ухудшению здоровья. Для пикника у мангала лучшим выступает красное либо белое вино.

Супер-продукт
Первая полоса