Шашлычок из рыбы призывает быть очень внимательным, а также требует знания нескольких секретов.
Это и восхитительный вкус, и яркий аппетитный аромат и необыкновенная нежность. Причем шашлык из рыбы вовсе не требует какой-то особенной подготовки и длительного маринования.
В сущности, достаточно лишь нанизать куски рыбы на шампур, поджарить над углями - и шашлык практически готов. Соусы и маринады, специи и всякие обмазки при этом используются только для придания данному шашлыку дополнительного аромата и особенных вкусовых оттенков вкуса.
Для рыбного шашлычка подойдет и жирный осетр, и лосось, и сом. Любителям морской рыбы придется по вкусу, обжаренная на углях, ставрида или треска, пангасиус и минтай. Заметим, что большинство разновидностей рыбы прекрасно сочетаются и хорошо дополняют вкус друг друга, нанизанные на один шампур!
Причем готовим быстро и вкусно. Скумбрия режется на порционные куски и маринуется в смеси сока лимона и приправы для рыбы, майонеза и зелени. Готовится рыбка на решетке в течение 10 минут. Идеальным в данном случае выступает соус тартар.
Самым сложным в приготовлении рыбного шашлыка выступает определение его готовности. Так, недожаренный шашлык кажется неприятно-резиновым и выступает опасным для здоровья. Пережаренная рыба будет излишне жесткой и сухой.
Как вариант, она может разваливаться хлопьями. Итак, готовность рыбного шашлыка легко определить с помощью обычной вилки. Раздвигаем вилкой волокна рыбки, на каком либо из кусочков. Внутри рыба выглядит глянцевой и слегка прозрачной – готовим еще пару минут. Если отмечаем матовость и непрозрачность даже в наиболее утолщенной части – шашлык готов.