Не все любители слабосоленой рыбы знают, что ее можно приготовить самому, выбрав рецепт по-фински.
Известно немало любителей рыбы, которые предпочитают ее готовить собственными руками, прибегая к кулинарным рецептам профессиональных поваров.
Для этого предлагают воспользоваться свежей форелью или лососем, процесс засолки считается легким и быстрым, рыба в результате ожидается вкусной нежной и сможет доставить наслаждение даже истинным гурманам. Похожий охлажденный продукт в Финляндии покупают в вакуумной упаковке и в виде разделанного филе, которое можно использовать в дальнейшем при приготовлении.
Свежая рыба такого же отличного качества встречается сегодня и на отечественных прилавках, но финны знают небольшой секрет, это:
- гарантированная свежесть форели или лосося;
- только морская крупная соль;
- коньяк, небольшая его порция добавит кулинарному изыску пикантности.
Последовательность процесса засолки
Рецептом быстрой засолки рыбы ценных пород доступными средствами с российскими кулинарами поделились финны, они же рассказали об удобном избавлении от ненужных костей.
Продемонстрированный способ приготовления слабосоленой рыбы относится к классическим рецептам, поэтому находит применение, когда предпочтение отдают форели, с которой прекрасно сочетается горчичный соус из дижонской горчицы смешанной с лимонным соком, солью и зеленью.