На Украине провели так называемый пресс-завтрак, который был организован известным в мире экспертом научно-исследовательского центра под названием Kraft Foods Элизабет Риу. Заметим, что крупнейший французский специалист в области питания совместно с украинской коллегой, врачом-диетологом и кандидатом медицинских наук, Кирилинко Александрой 9 февраля провели показательный завтрак с элементами доступного обучения в столице Украины.
По результатам проведенных чуть ранее опросов было выяснено, что большинство украинцев предпочитают завтракать бутербродами, а в качестве напитка выбирают чай или кофе. Диетологи подобный выбор рациона для утреннего приема пищи считают не совсем правильным, так как он совершенно не способен в полной мере насытить человека нужными питательными веществами, а также энергией. Из-за этого люди гарантированно к вечеру будут испытывать буквально «зверский» голод и на ночь в обязательном порядке будут очень плотно ужинать, что категорически не стоит делать.
Итак, признанный в мире специалист в данной сфере Элизабет Риу утверждает, что утренний прием пищи должен в обязательном порядке включать в себя молочные или кисломолочные продукты, цельнозерновые, а также содержать полноценные белки и овощи, и фрукты. Особо важны в данном контексте цельнозерновые злаки, а также овощи, потому что именно они выступают главным источником энергии для плодотворной работы организма. При этом сложные углеводы из данных злаков ценны, в первую очередь, тем, что способны усваиваться на протяжении довольно длительного периода времени, отдавая организму энергию постепенно, что весьма важно в поддержании оптимального энергетического баланса.