30 лучших ресторанов-участников представили гостям мероприятия незабываемые десерты, поразившие не только вкусом, но и оригинальностью подачи. Интересный гастрономический эксперимент предложил и шеф-повар Four Seasons Moscow Кристиан Де Надай, создавший смелые сочетания десертов с кофе.
Сердцем десерта «Кофейный ганаш с имбирем и кориандром», запеченного с бородинским хлебом, стал пряный и маслянистый Nespresso Ristretto Origin India. А для ценителей латиноамериканской кухни шеф представил сочетание Nespresso Lungo Origin Guatemala и нежного мусса «Авокадо с воздушной ванилью» - гармония этих компонентов, а также сгущенки и имбиря, подчеркнула сладость и сливочный вкус кофе, а также усилила пряное послевкусие.
На протяжении всего вечера Nespresso Professional, партнер Московского гастрономического фестиваля, угощал гостей натуральным свежемолотым кофе из профессиональной линейки бренда.