Рецепты
Cалаты и закуски
Cупы
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Консервирование
Сладкое и десерты
Соусы
Новости
Диеты, здоровье
Ресторанный бизнес
Бар
Летнее кафе
Новости отрасли
Организация бизнеса
Открытие ресторана
Кулинарные советы
Кухни народов мира
Австралия и Океания
Азия
Африка
Ближний Восток
Вива Испания
Восточная Европа
Западная Европа
Крайний Север
Россия
Северная Америка
Южная Америка
Алкоголь
Абсент, джин, текила
Вина
Водка, виски, бурбон, саке
Глинтвейн
Коктейли
Коньяк, арманьяк, бренди
Медовуха
Наливки
Пиво
Напитки
Кофе
Молочные
Прохладительные
Травяные напитки
Чай
Традиции
Обычаи и пристрастия
Организация праздника
Этикет
Шоколадный кекс с ганашем
Выпечка
1755
Ингредиенты
6 яиц;
240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%;
100 гр. сливочного масла;
140 гр. миндальной пудры;
Щепотка соды, лимонный сок;
80 гр. сахара.
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром.
Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.
Декор:
Кекс сверху украшается ганашем:
300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%,
200 гр. сливок 35%;
и свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Ресторанный бизнес. Новости отрасли
Названы ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга 2025
26.03.2025
Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – юбилейный 10-й Gastreet International Restaurant Show
11.03.2025
Сладкие открытия: десерты, которые стоит попробовать этой осенью
27.09.2024
В форме со вкусом
Апельсиновая диета?
Детокс-диеты на основе минеральной воды
Яйца и диеты
Что скрывают за собой высокобелковые диеты?
Японская диета: 13 дней ограничений
Особенности японской диеты
Молочная диета для похудения
Сбалансированная и эффективная японская диета
Низкокалорийные ловушки
Готовим салаты, соблюдая диету
Популярное
Заварной крем для торта или манника
Тонкие блины на топленом молоке
Татарский чельпек
Первая полоса
26.03.2025
Названы ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга 2025
19.03.2025
Как сделать эксплуатируемую крышу с зоной отдыха для кафе: выбор кровельного покрытия и особенность монтажа
14.03.2025
Здоровые перекусы для долгосрочной продуктивности на работе
13.03.2025
«Съешь меня»: о чем расскажут фуд-фотографии
11.03.2025
Главное мероприятие страны в ресторанной индустрии – юбилейный 10-й Gastreet International Restaurant Show
28.02.2025
За два года в России увеличилось потребление тепличных овощей
26.02.2025
«Винодельня Ведерниковъ» — русское наследие будущего
24.02.2025
4 полезных совета от диетолога на Масленицу
Рецепты
Cалаты и закуски
Cупы
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Консервирование
Сладкое и десерты
Соусы
Новости
Диеты, здоровье
Ресторанный бизнес
Бар
Летнее кафе
Новости отрасли
Организация бизнеса
Открытие ресторана
Кулинарные советы
Кухни народов мира
Австралия и Океания
Азия
Африка
Ближний Восток
Вива Испания
Восточная Европа
Западная Европа
Крайний Север
Россия
Северная Америка
Южная Америка
Алкоголь
Абсент, джин, текила
Вина
Водка, виски, бурбон, саке
Глинтвейн
Коктейли
Коньяк, арманьяк, бренди
Медовуха
Наливки
Пиво
Напитки
Кофе
Молочные
Прохладительные
Травяные напитки
Чай
Традиции
Обычаи и пристрастия
Организация праздника
Этикет
Литературный фуршет
О проекте
Партнеры
Рекламодателям
Пользователям
Контакты