Рецепты
Cалаты и закуски
Cупы
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Консервирование
Сладкое и десерты
Соусы
Новости
Диеты, здоровье
Ресторанный бизнес
Бар
Летнее кафе
Новости отрасли
Организация бизнеса
Открытие ресторана
Кулинарные советы
Кухни народов мира
Австралия и Океания
Азия
Африка
Ближний Восток
Вива Испания
Восточная Европа
Западная Европа
Крайний Север
Россия
Северная Америка
Южная Америка
Алкоголь
Абсент, джин, текила
Вина
Водка, виски, бурбон, саке
Глинтвейн
Коктейли
Коньяк, арманьяк, бренди
Медовуха
Наливки
Пиво
Напитки
Кофе
Молочные
Прохладительные
Травяные напитки
Чай
Традиции
Обычаи и пристрастия
Организация праздника
Этикет
Шоколадный кекс с ганашем
Выпечка
1831
Ингредиенты
6 яиц;
240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%;
100 гр. сливочного масла;
140 гр. миндальной пудры;
Щепотка соды, лимонный сок;
80 гр. сахара.
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром.
Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.
Декор:
Кекс сверху украшается ганашем:
300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%,
200 гр. сливок 35%;
и свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Ресторанный бизнес. Новости отрасли
Названы лучшие новые рестораны в 2025 году
17.04.2025
Виды карнизов и правила выбора для кафе
04.04.2025
Названы ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга 2025
26.03.2025
Есть вопрос?
Чем лучше утолить жажду в жаркий день?
Популярное
Заварной крем для торта или манника
Тонкие блины на топленом молоке
Татарский чельпек
Первая полоса
11.06.2025
Джаз, золото и мороженое: в мьюзик-баре на Патриарших прошла презентация нового вкуса «Магнат GOLD»
10.06.2025
150 граммов рыбы в день уменьшает риск инфаркта на треть. Эксперты рассказали, как помочь сердцу
30.05.2025
Две трети россиян воспринимают готовые консервы как перекус
28.05.2025
Как нужно выбирать в магазине огурцы и томаты
27.05.2025
Как не перегрузить желудок на майских выходных?
22.05.2025
Как обустроить террасу в кафе: выбор уличной мебели
14.05.2025
Выбор идеальной сковородки: материалы, срок службы и советы по использованию
11.05.2025
Премиальный стейк-хаус с испано-аргентинской кухней
Рецепты
Cалаты и закуски
Cупы
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Консервирование
Сладкое и десерты
Соусы
Новости
Диеты, здоровье
Ресторанный бизнес
Бар
Летнее кафе
Новости отрасли
Организация бизнеса
Открытие ресторана
Кулинарные советы
Кухни народов мира
Австралия и Океания
Азия
Африка
Ближний Восток
Вива Испания
Восточная Европа
Западная Европа
Крайний Север
Россия
Северная Америка
Южная Америка
Алкоголь
Абсент, джин, текила
Вина
Водка, виски, бурбон, саке
Глинтвейн
Коктейли
Коньяк, арманьяк, бренди
Медовуха
Наливки
Пиво
Напитки
Кофе
Молочные
Прохладительные
Травяные напитки
Чай
Традиции
Обычаи и пристрастия
Организация праздника
Этикет
Литературный фуршет
О проекте
Партнеры
Рекламодателям
Пользователям
Контакты