Шоколадный кекс с ганашем
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 240 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%;
- 100 гр. сливочного масла;
- 140 гр. миндальной пудры;
- Щепотка соды, лимонный сок;
- 80 гр. сахара.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром.
- Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 мин.
Декор:
Кекс сверху украшается ганашем:
- 300 гр. шоколада Alpen Gold Bitter 70%,
- 200 гр. сливок 35%;
- и свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Первая полоса