Тонкие блины на топленом молоке

Тонкие блины на топленом молоке
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л. с горкой
  • топленое молоко 0,5л
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50г
  • сахар
  • соль
  • сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком

Для получения тонких блинов необходимо все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешивать и взбить венчиком или миксером. Сковороду смазать маслом, нагреть и выпечь тонкие блины. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром и складывать конвертиком.

Подавать блины горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса