Хотите порадовать себя любимую и своих домочадцев оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда мы можем посоветовать вам приготовить несладкий штрудель со свеклой, зеленью и сыром.
Для того чтобы приготовить начинку для этого блюда, вам потребуется взять половину чайной ложки сахара, столовую ложку измельченной зелени петрушки и укропа, полторы столовые ложки панировочных сухарей и одну столовую ложки винного уксуса. Также вам потребуется еще и 100 грамм тертого сыра грюйер, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, соль и четыре молодых свеклы вместе с ботвой.
Кроме того вам необходимо будет приготовить еще и такие ингредиенты для теста, как 300 грамм муки, немного соли, одно яйцо, столовую ложку растительного масла, еще немного муки (нужно для присыпки) и еще немного растительного масла (для смазывания).
Для начала из щепотки соли, 125 миллилитров теплой воды, яйца и муки вам нужно будет замесить мягкое тесто. Смажьте поверхность теста маслом, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
Очистите свеклу и лук и тщательно промойте ботву. Нарежьте овощи на мелкие кубики. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук, добавьте к луку свеклу, сахар, уксус и готовьте 6 минут.
Ботву нужно опустить на 2 минуты в кипящую воду, обсушить и мелко нарезать. Затем необходимо смешать ботву с порезанными петрушкой, укропом, свеклой и луком.
На посыпанном мукой столе раскатайте тесто и сбрызните его маслом. Распределите по поверхности теста панировочные сухари и сверху выложите начинку. Затем сверните тесто с начинкой в рулет и защипните открытые края.
Уложите штрудель на смазанный маслом противень и пеките в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов. Когда штрудель будет готов, посыпьте его сверху тертым сыром.