Свои особенности имеет каждая национальная кухня, немецкая не обходится без кислой капусты и мясных колбасок.
Немецкое общество любит поесть и преимущественно они мясоеды, если и есть в Германии вегетарианцы, то насчитывается их всего 3%.
Какие блюда любят немцы, отлично демонстрируют меню, предлагаемые в пивных и ресторанах Германии, причем иностранцы нередко удивляются, что там не так уж сильно восторгаются сосисками. В основном их заказывают на рождественских ярмарках и в кафе, где блюдо подается под соусом карри, но полноценной едой сосиски не называют.
Также немцев не увлекают супы, но при случае они с удовольствием едят самый известный в национальной кухне густой суп, включающий немыслимое количество ингредиентов и мало воды. Еда немцев заметно отличается в регионах, примером служит необыкновенно вкусный «маулташен» от швабов в виде кармашка с овощами либо мясом, очень похожий на русские пельмени. Осеню, здесь выпекают традиционный и сытный пирог, а летом ни одна семья не отказывается от порции мяса запекаемого на гриле, сопровождая его картофельным салатом.
Немцы конечно мясоеды, но ценят и обожаемые всеми сладкоежками тортики, украшенные основательным слоем довольно жирных сливок, иностранцев радуют и сырные пироги типа Ksekuchen.