Рецепты сладких булочек в большинстве своем произошли из европейской кухни. Именно там появились разнообразные способы их приготовления, и практически каждый день европейцы потребляют всевозможные сладкие кондитерские изделия.
Существуют булочки с различными посыпками, разнообразными начинками. Так, в любом магазине можно найти булочку с посыпкой из сахарной пудры, орехов или корицы. Многие предпочитают готовить их дома, рецепты сладких булочек на удивление разнообразны.
Круглые булочки впервые начали готовить, начиная со Средневековья в Европе. Эти изделия стали называться булочками благодаря слову boulangers – так назывались булочники из Франции. Изготовленная ими продукция сперва называлась boules, а со временем название трансформировалось во всем известное слово «булка».
Существует и множество региональных булочек, и как правило, они получают название места, в котором была сделана эта выпечка впервые. Например, к региональным изделиям относятся батские булочки или булочки "Сэлли ланн" (SallyLunnbun).
В Европе людьми ежедневно потребляется огромное количество пирожных, тортов, пряников и всевозможных сдобных булочек. Но и российская кухня не отстает от европейской.
В России появились разнообразные рецепты сладких булочек. Для них изготавливаются разные виды теста, придумано было и множество вариаций приготовления кремов и разнообразных посыпок. Сдобная выпечка стала неотъемлемой частью кухни.
Булочки бывают слоеные, сдобные, с начинками из различных ягод или фруктов, кремов или шоколада.
Большой популярностью пользуются сладкие булочки с маком или просто с сахаром. Часто хозяйки используют рецепты сладких булочек с марципаном или с изюмом и сухофруктами. Люди часто покупают и готовые кондитерские изделия, например, круассаны с различными начинками, рогалики.
Хлебобулочные изделия потребляются очень часто, и это не только вкусно, но и полезно. Разумеется, если есть их в умеренных количествах. Химический состав сладких булочек насыщен различными витаминами, незаменимыми микроэлементами.
Витаминный состав конкретного изделия определяют разные рецепты сладких булочек: в одной булке тесто может быть изготовлено одним способом, и витаминный состав в ней будет один, а в другой булке уже будут содержать совсем другие витамины, поскольку тесто для неё будет приготовлено уже другое.
Сладкое очень полезно есть, когда у человека наблюдается плохое настроение. После потребления сладкой булочки в организм поступает доза сахара, и мозг от этого начинает работать активнее, а настроение поднимается.