Существует такое правило, что качество пива следует определять по высоте его пены. Не следует употреблять напиток, который имеет небольшую шапку с пузырьками рыжеватого цвета. Правильная пена должна быть похожей на сметану, в которой маленькое количество небольших пузырьков. Ее цвет должен быть белым. Шапка пены имеет значительные размеры, и ее даже можно «срезать» с бокала при помощи ножа. После такой процедуры производится доливание того количества, которого не хватает до одной порции. Пена получается идеальной только в том случае, если вы используете посуду идеальной чистоты, которая предназначается исключительно для употребления данного напитка.
Ценители пиво обращаются с ним аккуратно и бережно. Не следует наливать его в пластиковый стаканчик, затем долго нести по дороге, а после этого жаловаться на неправильный вкус. Пиво не должно долго находиться под лучами солнца, перемешиваться. В таком случае вы не получите желаемого вкуса и аромата, а только желтую жидкость. С ее помощью невозможно будет добиться удовольствия от употребления благородного напитка – пива.