Пить все пьют по-разному Но лишь малая часть умеет действительно наслаждаться этим напитком. Для этого нужно усвоить несколько простых правил (разумеется, после главного правила - соблюдения меры).
Пиво не терпит смешивания с другими напитками - от них оно теряет свои качества, а вред от содержащегося алкоголя только усугубляется. Запомните: недопустимо добавлять в пиво воду, сок, ром, сливки (кто бы мог подумать), коньяк, виски и т.д.
Нельзя смешивать разные сорта и те виды пива, которые имеют неодинаковый "градус" алкоголя. В противном случае нарушается баланс вкусовых компонентов.
Пиво - это напиток специфический. Другие компоненты только лишают его "чистоты" и особых свойств.
Разумеется, пиво гораздо вкусней, когда оно подается охлажденным. Идеальная температура для этого напитка - 6-8С градусов. Нагретое свыше 10С градусов и охлажденное ниже 4С градусов, пиво становится попросту невкусным или перестает иметь вкус вообще. Резко охлаждать пиво в морозильнике не рекомендуется. Лучше поставить его на нижнюю полку холодильника на часик.
Само употребление пива начинается еще в момент разлива. Его нужно лить в центр бокала или кружки с высоты пары сантиметров над краем сосуда. Пиво наливают в два захода: второй начинается после так называемого "загустения" пены.
Большое значение имеет пена. Она должна быть совершенно белая, а по виду - как монолит, то есть ровная и без больших пузырей.
Переливать из одной кружки в другую пиво нельзя, так же, как нельзя доливать новую порцию пива в ту, которую вы еще не допили. Пиво не надо взбалтывать в кружке и тем более перемешивать его. От кислорода этот напиток "засыпает" и теряет значительную часть вкуса и аромата.