Рисовые мышата для вашей малютки

Каждая мамочка знает, что накормить ребенка полезной пищей очень и очень сложно. Да уж, крошкам подавай или вкусности или они вообще откажутся есть. Но сегодня мы предлагаем вам дугой путь — оформить блюдо так, чтобы даже самый искушеный малыш не только съел блюдо, но попросил добавки.

Итак, мы предлагаем вам рецепт риса с овощами, которой стоит оформить в виде забавного мышонка. Детям точно понравится!

Для основы блюда вам потребуются такие ингредиенты: мягкий сливочный сыр, вареный рис, соль и натуральный йогурт. А вот для украшения пригодится немного зеленого лука (можно заменить веточкой укропа) – для хвоста, размороженная или консервированная кукуруза — для носика, маслины — для ушек и зеленый горошек — для глазок.

Для приготовления основы рис нужно сварить до полной готовности и немного посолить. Подождите пока рис остынет и смешайте его с йогуртом и сыром. Смочите руки в воде, и сформируете из риса овальные заготовки, которые стоит по одной или по несколько выложить на тарелку.

Для украшения блюда стоит использовать уже упомянутые овощи. Если мышата у вас вышли слишком мелкие, то глазки придется делать из половинок горошин, а носик – из половинки кукурузки. Если же мышонок получился больший, то подойдет и целая горошина, и целая кукурузка. Маслины порежьте кружочками и кружочек нужно установить на место ушка так, чтобы его половина «ушла» в самого мышонка. Что же касается хвоста, то его сделайте или же из тонкой веточки петрушки или же из небольшого перышка лука.

Кстати, вы также можете подключить к процессу приготовления и украшения этого блюда ребенка, и тогда ваш малыш уж точно не откажется попробовать свой же кулинарный шедевр.

И еще, подобным образом вы с ребенком сможете приготовить не только мышку, но и кошку, колобка или даже рыбку – дерзайте!

Первая полоса