Правила подачи красных вин

Вина 1193

Современные люди хотели бы стать знатоками натуральных виноградных вин и научиться подавать их красные сорта.

Особой тонкостью отличаются виноградные вина, некоторые особенности которых определяют правильное сочетание с остальными продуктами на праздничном столе. Зная, какой температуры, подают красное вино, можно быть уверенным, что букет будет раскрыт и гости по достоинству его оценят.

Торжество состоится, если все элементы при его организации учтены, касается это грамотного выбора натуральных вин и правильной их подачи. Виноградные вина, появляясь на праздничном столе, особым образом сочетаются с блюдами, которые включены в меню, кроме этого напитки, участвующие в трапезе должны быть гармоничными по отношению друг к другу. Все виды алкогольной продукции предлагаются на празднике с учетом определенных правил, позволяют наслаждаться вкусом и ароматом легкие вина только охлажденное, в теплом состоянии они могут разочаровать гостя.

Так, какой температуры подают красное вино? Вина, относящиеся к легким сортам, требуют большего охлаждения по сравнению с более крепкими, которым достаточно 18 градусов. Доводят до 10-14 градусов вина красные сухие, а белые до 10-12, не так сильно охлаждают ликерные и десертные, они в соответствии с существующими правилами раскрываются и при комнатной температуре. Для того чтобы гость смог ощутить прохладу красного вина в бокале его принято подавать даже с более низкой температурой, так как внутри оно постепенно нагревается, отдавая свой аромат и знакомя с букетом. В такие моменты вкус красных вин становится более насыщенным и полноценным.

Не нарушит традиции этикета подача сразу несколько сортов красных вин, но при подборе рекомендуют учитывать имеющиеся у каждого из них преимущества. Предлагая серию алкогольных напитков гостям, надо соблюдать очередность, открывают подачу более легкие вина, далее градус начинает увеличиваться, финальный аккорд делают самые крепкие из них. Под запретом находится смешение красных, белых и других вин с пивом и водкой за одним праздничным столом.

Первая полоса