Цветная капуста, запеченная с орехами и сыром

Ингредиенты:

600г цветной капусты, 100 г тертого сыра, около 100 г масла, 3 ст. ложки тертых сухарей, 3 ст. ложки измельченных орехов, 3 яйца, 4 ст. ложки молока, соль.

Очищенный кочан цветной капусты варить в слегка подсоленной кипящей воде 5 мин. Откинуть на сито и дать стечь воде. Когда остынет, разобрать на соцветия.

На сковороде с маслом поджарить сухари с измель­ченными орехами. Яйца взбить с молоком.

В форму, смазанную маслом, положить слой цветной капусты, посыпать его тертым сыром. Затем положить слой поджаренных сухарей и орехов. Залить взбитой смесью яиц и молока. Поместить форму в горячую духовку на 10 мин.

Подать горячую запеканку на круглом блюде.

Есть еще рецепт цветной капусты в духовке. Получается не менее вкусно и также полезно.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Цветная капуста, запеченная с орехами и сыром”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет