Юридическое обеспечение ресторана

При открытии ресторана необходимо иметь в виду, что заведение должно быть оформлено на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Если вы индивидуальный предприниматель, то имейте в виду, что по убыткам вашего заведения, возможно, вам придется отвечать всем своим имуществом.

Так что не пора ли задуматься о новой форме юридического лица? К том уже реорганизация ООО в Москве поставлена на поток, есть масса фирм, занимающихся оказанием таких услуг.

Должен быть договор аренды или субаренды на помещение, договор на водоснабжение и водосток, поставки электричества, утилизацию бытовых отходов и люминесцентных ламп, заключение СЭС и госпожнадзора.

Если у вас установлена вывеска ресторана, не забудьте зарегистрировать ее в административно технической инспекции (АТИ), архитектурном надзоре, ГАИ (по необходимости) и с собственником здания.

Весь персонал должен иметь санитарные книжки (в том числе официанты и уборщицы), договора найма на работу.

Обязательно наличие кассового аппарата со всем комплектом документов (приобретение, постановка на учет в налоговой инспекции, техническому обслуживанию кассового аппарата).

Метки:

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Юридическое обеспечение ресторана”

Один комментарий

  1. я бы сказал, что материал достаточно интересный и заслуживает повышенного внимания.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет