Кофе «Kopi Luwak»

Кофе – напиток, который имеет мировую популярность среди населения всех социальных слоёв. Кофе стал популярным не только благодаря своему вкусу, но и стимулирующему действию, которое он оказывает на организм. Благодаря содержащемуся в кофе кофеину, кофе может временно уменьшить потребность во сне «помогает проснуться», а так же временно повысить работоспособность. Однако чаще кофе любят не за его свойства, а за вкус. Раньше за чашечкой кофе принято было вести неторопливые беседы о чем-либо, что было излюбленным времяпрепровождением некоторых мусульманских народов. Так как кофе неоднократно хотели запретить, то из-за этого напитка погибло и пострадало немало народа. Однако кофе не сдал своих позиций, а наоборот победоносно прошествовал по всей земле, оставшись одним из популярных напитков современности.

В настоящее время существует множество сортов кофе. От самых дорогих, до сортов «эконом-класса». Конечно же интерес представляют сорта наиболее экзотические, экзотические по своему способу производства. Дело в том, что кофе производится не только в промышленных масштабах с помощью всевозможных заводских агрегатов, но и совсем экзотическими способами.

Сорт кофе «Kopi Luwak» производится, как ни странно, с помощью небольших зверьков отряда виверровых. Азиатская пальмовая циветта – главный и важный аспект в производстве кофе «Kopi Luwak», дело в том, что этот зверёк поедает спелые плоды кофейного дерева, после чего в его желудке кофейные зёрна проходят обработку желудочным соком и почти не переваренными выходят наружу с помощью дефекации. Способ конечно неприглядный, но зато вкус замечательный. Такая обработка кофейных зерён насыщает их неповторимым вкусовым букетом, что, несомненно, ценится в кругах любителей кофе.

Чем объясняется такая необыкновенная способность циветт? Всё просто, в состав желудочного сока пальмовой циветты входит особый элемент – цибетин. Именно поэтому кофе сорта «Kopi Luwak» считается самым дорогим и редким. Хотя в настоящее время этот кофе научились производить в промышленных масштабах. Пальмовых циветт для этой цели держат в клетках и кормят плодами кофейного дерева, кстати, из-за такой жажды наживы, вкус кофе может ухудшиться, ведь в природе циветты самостоятельно ищут и поедают самые спелые кофейные плоды.

«Kopi Luwak» считается одним из самых дорогих сортов кофе, и не только из-за способа его производства, но и из-за особой яркости вкуса этого сорта кофе. «Kopi Luwak» имеет в своём вкусовом букете, оттенок деликатной горчинки, выраженный оттенок сливочного масла, а так же нуги и мёда. Этот сорт ещё славится долгим, приятным послевкусием. Конечно, узнав способ, с помощью которого производится этот кофе, брезгливый человек поморщиться и отодвинет чашку, лишив себя истинного удовольствия от великолепного вкуса «Kopi Luwak».

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Кофе «Kopi Luwak»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет