Вино и шоколад

Чтобы грамотно подобрать шоколад к вину, нужно быть неплохим знатоком и того и другого. Многие гурманы не рискуют экспериментировать, чтобы не испортить удовольствие, предпочитая наслаждаться вином и шоколадом по отдельности.

Сочетание шоколада и вина – непростой вопрос, так как сладость шоколада главенствует над вкусом вина. Однако можно использовать некоторые советы, которые способствуют их сочетаемости.

Первое правило – вкус шоколада не совместим с сухими винами. Это происходит из-за сильного диссонанса в уровнях сладости.

Второе правило – острый конфликт между любыми игристыми винами и любым шоколадом. Про такое сочетание лучше забыть навсегда.

Третье правило – горький шоколад вполне подходит к терпким красным винам, в которых много танинов, то есть дубильных веществ, вызывающих вяжущий эффект.

Четвертое правило – к белому шоколаду можно попробовать подобрать белые мускатные вина, но в большинстве случаев белое вино и шоколад все же не совместимы по вкусу.

Пятое правило – молочный шоколад или его сливочный собрат могут составить компанию сладким десертным винам с достаточно высоким уровнем содержания алкоголя.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Вино и шоколад”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет