Клубничное варенье с коньяком

Ингредиенты:

клубника 1 кг
сахар 1 кг
коньяк

Залить клубнику коньяком, чтобы она полностью была покрыта, и оставить на ночь. После этого коньяк слить и варить, как обычное варенье: поставить на тихий огонь и, периодически снимая пенку, варить 30 минут. Оставить ненадолго без огня, потом проварить еще 10 минут. Готово!
P.S. Коньяк, которым заливали клубнику, можно добавлять по 1 столовой ложке в любую сладкую выпечку.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Клубничное варенье с коньяком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет