Брикет настроения, плитка счастья и чашечка бодрости

Мороженым ударим по тоске!

Хотя мороженое — это не такая уж и полноценная еда, зато лакомство одно из превосходнейших. Порой оно даже помогает быстро утолить легкий голод и собраться с силами. Содержащиеся в мороженом молоко и сливки содержат вещества, которые успокаивают нервную систему. Кроме того, за счет содержания особой аминокислоты (вещество L-триптофан) мороженое помогает бороться с хандрой и депрессией. Так что прочь тоску — вооружайтесь ложкой и любимым пломбиром!

Шоколадом — по стрессу!

Давно известно, что один из лучших способов повышать настроение – есть шоколад. Но будьте осторожны. Последние научные данные свидетельствуют: постоянное употребление шоколада в стрессовых ситуациях может перейти в привычку, и с каждым разом вам будет требоваться большая доза этого источника гормона счастья. Так что не переборщите!

Кофе — по рассеянности!

Лишь почувствовав аромат свежесваренного кофе, у нас возникает легкий прилив бодрости, а подсознание подсказывает, что радость совсем рядом – нужно лишь сделать глоток. Кофе не только позволит сконцентрироваться и взять себя в руки, но и снизит аппетит, ускорит метаболизм и увеличит активность, физическую и умственную.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Брикет настроения, плитка счастья и чашечка бодрости”

Один комментарий

  1. Надежда:

    Статья супер! Подняла настроение на 150%! Для меня луший заряд бодрости с утра — кофе в постель, который приготовил любимый мужчина — и жара уже не так давит, и мысли, что опять на работу, отступают. Всем совет — живите сегодняшним днем и не отказывайте себе в милых радостях — кофе, шоколад, мороженое, ягоды — все средства хороши!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет