Мохито

Ингредиенты:

ром - 170 мл
листья мяты - 12 шт
сок свежего лайма - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
сильно газированная вода
лайм - 4 дольки
лед

Лед засыпать в шейкер, добавить ром, 8 разорваных листьев мяты, сок лайма и сахар. Хорошенько встрясти и разлить поверх ледяных кубиков в высокие стаканы. Долить в каждый стакан газированную воду. Подавать мохито с долькой лайма и листком мяты.

Мохито Хемингуэя

В его мохито, помимо сахара, лайма, мяты, воды, льда и, само собой, светлого рома было несколько капель венесуэльской горькой настойки ангостуры (angostura). Ром, кстати, был не «Havana Club», считающийся игрушкой для туристов, а «Caney». «Caney» — это воспетый Хэмингуэем «Baсardi», но брэнд «Baсardi» сегодня используют американцы с производством на Бермудах, и то, что пил писатель на Кубе, называется теперь «Caney».

Безалкогольный мохито

3 веточки мяты, пол-лайма или пол-лимона, вода (содовая или тоник), яблочный сок, лед. На дно бокала положить лед, сверху — листья мяты. Лайм нужно порезать, чтобы выделился сок. Сверху залить содовой.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Мохито”

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    А что так мало? Вариантов махито полно! Есть и алкогольный махито, махито на тонике, махито на сладкой газировке (типа севанапа или спрайта). В кофейнях Москвы часто дают махито, в котором много льда, но мало всего остального. Напиться таким просто невозможно! Воды должно быть в достатке, не только лед.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет