Русская окрошка

Всем известно, что окрошка – жидкое блюдо русской национальной кухни.

Не станем писать об окрошке, указывая точное количество ингредиентов в граммах. Лучше дадим советы, как и что смешивать, чтобы получить свежую, аппетитную, вкусную и бесконечно ароматную окрошку.

Готовить русскую окрошку можно с квасом, хлебным или свекольным. А можно приготовить окрошку на простокваше или кефире. И даже на холодной кипяченой воде, забеленной сметаной, сливками или уксусом. Окрошка, приготовленная на любой из этих жидких основ – великолепное сытное и питательное блюдо. Попробуйте разные варианты и вы обязательно найдете тот, который вам больше по душе.

Класть в окрошку можно любые ингредиенты, но учитывать вкусовую и, желательно, пищевую совместимость. Практически всегда в состав входят вареные яйца, свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Картошку хотите — кладите, хотите — нет. Помимо укропа и зеленого лука, в русскую окрошку можно положить практически любую зелень. Но будьте внимательны, если используете особо пряные травы. В этом случае важно не переборщить.

Редиска или черная редька – отличный вариант, если вы готовите рыбную окрошку. Рыбу для окрошки стоит брать некостлявую. Подходит отварной вариант или рыба горячего копчения. Когда отвариваете рыбу, воду посолите больше обычного.

Выбор мясных вариантов велик: вареная говядина, ветчина, куриное мясо, сосиски, буженина, окорок, язык.

Не желаете мяса и рыбы — попробуйте окрошку с грибами. С маринованными опятами или волнушками, лисичками или рыжиками русская окрошка непременно выйдет на славу.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Русская окрошка”

Записи по теме:

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет