Чернично-персиковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
мука 1,5 ст. или 200г
сахар 1 ст.л., соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт. (или 2 небольших)
молоко 3 ст.л.
Для начинки:
персики 400г, черника 200г
коричневый сахар 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
мука 2 ст.л., корица ¼ ч.л., соль (щепотка), яйцо 1 шт.

Муку, сахар и соль перемешать, добавить  кусочки сливочного масла, растереть полностью.  Добавить смешанные в отдельной миске желток одного яйца и молоко. Перемешать все это миксером в течение 15-20 секунд – тесто получится весьма мягким. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Тем временем разогреть духовку до 350 C градусов, расстелить пергаментную бумагу на противне.

Удалить косточки из персиков, порезать мякоть на дольки в сантиметр толщиной. В отдельной миске перемешать чернику, дольки персиков, 3 ст.л. коричневого сахара, корицу, 2 ст.л. муки и щепотку соли.

Раскатать тесто на большой поверхности, предварительно обсыпав ее мукой. Переложить тесто на противень, разложить начинку, оставляя по краям 4-5см. Края загнуть и обмазать желтком. Начинку и края теста посыпать коричневым сахаром (2 ст.л.)

Запекать 50 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чернично-персиковый пирог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет