Ягодно-банановое желе с виноградным соком

Ингредиенты:

желатин 15г
виноградный сок (белый) 400мл
сахар 100г
бананы 2 шт
ягоды (в любых комбинациях клубника, земляника, черника, малина, ежевика) 500г

Для приготовления ягодного желе с бананами залейте желатин 100мл виноградного сока, оставьте на 2-3 минуты. Нагрейте сахар с другими 100мл сока на слабом огне, пока сахар не растворится, смешайте с залитым соком желатином. Влейте оставшийся сок и перемешайте.

В форму для желе (материал любой: нержавейка, пищевой пластик) выложить ягоды и кружочки банана, перемешать. Залить соком с растворенным в нем желатином и сахаром. Поставить в морозилку как минимум на 3 часа.

Чтобы легко и быстро вытащить ягодное желе из формы на сервировочное блюдо, поместите форму с желе на 5 секунд в горячую воду, а потом переверните, держа над тарелкой.

Подавать ягодно-банановое желе, украсив взбитыми сливками.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ягодно-банановое желе с виноградным соком”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет