Заварной крем для торта или манника

Этот заварной крем делается на основе топленого молока и отлично подходит для бисквитных коржей или для обмазывания манника.

В 150 мл топленого молока добавить желток, муку и крахмал, перемешать. В оставшиеся 100 мл молока всыпать сахар и довести до кипения. Немного остудить и тонкой струйкой вливать в сладкое молоко мучную смесь. Еще раз перемешать и довести крем на слабом огне до загустения.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Заварной крем для торта или манника”

2 коммент.

  1. Ольга:

    Здравствуйте! подскажите в каком количестве берутся ингридиенты для приготовления крема?

    Ответить

  2. Dmitry:

    Ольга, здравствуйте!
    Потребуется один желток, 1 столовая ложка (без верха) муки, 100 г сахара

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет