Вареники с творогом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:
мука 600 г
яйцо 2 шт.
вода ½ ст.
кефир ½ ст.
сахар 2 ст.л.
соль ½ ч.л.
дрожжи 2 ч.л.
Для начинки:
творог 800 г
яйцо 3 шт.
соль, сахар по вкусу

Замесить тесто средней густоты, раскатать, разрезать на квадраты. Творог смешать с яйцами. Выкладывать начинку посередине кусочка теста и залепливать. Отваривать в большом количестве воды (заложить в кипяток и готовить до всплытия), подавать со сметаной.  Секрет вкусных вареников в том, что если творожную начинку делать сладкой, то тесто должно быть соленым, и наоборот.

Автор 2633 записей

2 коммент. к записи “Вареники с творогом на дрожжевом тесте”

Записи по теме:

Один комментарий

  1. Хозяин кафе:

    Лучше делать варенники самому. Все покупные варенники не правильные какие-то, не тот вкус, и не сладко, и не солено, и контраста вкуса нет. В общем делайте варенники сами.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет