Разбираемся с творогом

В основе многих вторых блюд, закусок и десертов лежит вкусный и очень ценный кисломолочный продукт – творог. Сколько веков человечеству известно о твороге, точно никто не берется подсчитать, и также не поддаются счету и разнообразные блюда из творога — вариантов сотни

Само по себе приготовление творога сопровождается выделением из молока его одних из главных питательных веществ – белков и жиров. Но если диетологи рекомендуют употреблять молоко до определенного возраста (например, пожилым молоко лучше не есть), то творог не имеет почти никаких ограничений.

У некоторых людей блюда из творога, привычные им с малых лет, остаются одними из самых любимых до старости: сырники, творожная запеканка как в детском саду времен СССР, творожные шарики, вареники с творогом и другие.

Творог относят к хорошо усвояемым продуктам за счет того, что его белки отчасти связаны с солями кальция и фосфора, что благоприятно воспринимается нашим желудком и кишечником. Регулярное употребление творога в чистом виде и блюд из него помогает улучшению обмена веществ, а минеральный состав творога способствует укреплению костей и даже нервной системы.

Однако от жареного творога лучше отказаться. Сырникам, жареным в масле на сковороде, лучше предпочесть запеченные в духовке. Творог не стоит есть с хлебом и другими мучными изделиями вприкуску. Лучше и вкуснее будет, если в творог добавить горсточку орехов и немного меду.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Разбираемся с творогом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет