Испанский футбол и испанская кухня

Вы поклонник испанского футбола и уверены, что испанская кухня — лучшая в мире? Тогда Вам сюда — на мадридский стадион Сантьяго Бернабеу, где удивительным образом соединились  великолепная игра лучшего футбольного клуба и роскошная испанская кухня! Стадион Сантьяго Бернабеу (Santiago Bernabeu) — домашний стадион футбольного клуба Реал Мадрид. Стадион назван в честь президента Королевского клуба — Сантьяго Бернабеу, который и являлся инициатором постройки этого замечательно стадиона.

В декабре 1947 года Реал Мадрид впервые сыграл на новом стадионе ( и, конечно, выиграл). Согласно UEFA, футбольный клуб Реал Мадрид — лучший клуб 20 века, а их стадион — одно из лучших спортивных сооружений в мире. На этом стадионе все продумано до мелочей, недаром, в 2003 году арене присвоен наивыcший  пятизвездочный статус.  Пожалуй, это единственное место в мире, где можно насладиться зрелищной игрой и  отличным ужином одновременно, так как на стадионе  открыты 3 ресторана.

Ресторан » Puerta 57 » — cон, воплощенный в жизнь президентом футбольного клуба Флорентином Пересом — «Хочу открыть лучший ресторан в мире внутри лучшего стадиона».

Сказано — сделано. В 2004 году  ресторан  «Puerta 57″ гостеприимно открыл свои двери и с тех пор пользуется заслуженным успехом  у посетителей — любителей хорошего футбола и хорошей кухни.

Ресторан располагается на площади  в тысячу квадрратных метров. Специализация   этого заведения — блюда из морепродуктов. В меню ресторана огромный выбор блюд на любой вкус и кошелек. Перед тем, как поужинать, можно посидеть  у барной стойки — любимом месте фанатов Реал Мадрида и за кружкой холодного пива узнать все новости о любимых игроках.

В главном зале ресторана  во время ужина можно наблюдать за игрой через стеклянную 25метровую стену, которая отделяет ресторан от футбольного  поля. Для VIP-гостей оборудованы 2 зала — Королеский салон  и Белый уголок.

Но главная гордость ресторана — это винная карта, составленная известным, как в Испании, так и за ее пределами сомелье Jose Daza (sumiller Jose Daza), который занимается этой профессией с 1978 года. Карта вин, составленная им  для этого ресторана, насчитывает более 200 наименований. Для знатоков испанского вина, скорее всего, порекомендуют Morgadio blanco 2003, Bauza do  Rei Banco 2003, Contino  Reserva 2000, Contino Gran reserva 1998.  В основном, винную карту  ресторана  составляют вина бодег (винных погребов)  Rioja и Rebera de Duero, хотя здесь можно заказать французское вино, вино из Чили, Калифорнии. Хотя сам сомелье  считает самыми лучшими винами своей винной  карты австралийское вино Un Penfold de Australia и испанские Grande Hermitaje 1971, El vega Secilia Unico 1987.

В другом ресторане, расположенном на стадионе, » Asador de la Esquina» Вам предложат великолепный сочный стейк и блюда традиционной испанской кухни — Ensalada de San Isidro,tortilla con merluza, rabo de toro (бычьи хвосты), отменного качества хамон и сыр. В винной карте ресторана почетное место занимают вина мадридской бодеги «El  Regаjal».

Летняя терраса кафе » Real Cafe Bernabeu» считается одной из лучших в Мадриде. Все эти три культовых ресторана расположены на стадионе Сантьяго Бернабеу. Ужин в одном из этих ресторанов сделает Ваше пребывание в Мадриде незабываемым.

Ваш гид в Мадриде

www.madrrid10.ru

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Испанский футбол и испанская кухня”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет