Как не набрать вес на отдыхе? Антирейтинг стран, которые вредят фигуре

Быть туристом не так легко, как кажется: надо на время отказываться от привычного уклада жизни, совершать длительные пешие прогулки, всегда быть готовым к новым впечатлениям, чтобы не пропустить чего-нибудь важного и … иметь «стальной» желудок в случае попадания в него местной экзотической пищи, к которой организм может проявить «недоброжелательность».

Многие отдохнувшие по возвращении домой отмечают у себя прибавку в весе и удивляются: ведь ели-то хоть и много, но не переедали. Оказывается причина лишних килограммов может быть и в том, какую страну вы выбрали для путешествия и отдыха.

По мнению специалистов одной британской компании, которая занимается исследованием проблемы лишнего веса, наиболее сильно вредит фигуре отдых в США. Туристы  после двухнедельного отпуска в Штатах поправляютя в среднем на 3,5 килограмма.

Скорее всего, США оказались лидером в этом антирейтинге из-за широкой доступности предприятий и организаций быстрого питания. Картофель фри, бургеры со свининой, сладкие газированные напитки и хот-доги можно приобрести на каждом шагу. Эта еда ароматна, вкусна и ее не нужно долго ждать. Понятно, почему она становится выбором отдыхающих, не особо волнующихся о рационе.

На втором месте, по мнению британцев, находится Франция — страна, где живут, чтобы есть. Гурманом хочется побыть почти каждому, кто приезжает в страну пармезана. А результат — 3,3 лишних килограмма на бедрах, животе и везде, где обычно откладывается жирок. Похожая ситуация и с Карибскими островами (3,3 кг за пару недель). Далее в антирейтинге указаны Италия с Грецией (плюс 3,1 килограмма лишнего веса). Отдых в Великобритании и Португалии добавит вам по 3 килограмма в среднем, в Испании — 2,9, Турции — 2,8.

Одной из причин набора веса во время отдыха служит алкоголь. Он очень калориен и его сочетание с пищей нагружает пищеварительную систему. Лишние калории уходят не на энергию, а на жировые запасы.

Как предотвратить набор лишнего веса на отдыхе?

Ничего сверхнового диетологи на этот случай не советуют. Все рекомендации давно известны, и нужно только не лениться. Больше двигайтесь: плавайте, гуляйте, играйте на пляже, ходите на экскурсии. Старайтесь 2/3 всех суточных калорий потреблять до 6-7 вечера, а на ужин не оставляйте большие порции углеводной и жиросодержащей пищи. Вечером лучше съесть белковой пищи с овощами, а на ночь можно перекусить фруктами. Умеренно потребляйте алкоголь, особенно коктейли со сладкими ликерами в составе. Не переедайте пломбира: 1-2 порции в день достаточно. Держите себя в рамках, если перед вами шведский стол. Не наедайтесь за один раз до отвала. Питайтесь 5-6 раз в день, но такими порциями, чтобы наесться и не переесть. Кстати, так вам удастся попробовать больше разнообразных блюд.
По приезде не набрасывайтесь на любимые домашние блюда. Нередко 1-2 килограмма лишнего веса добираются уже после отпуска, когда вы еще не вошли в привычный рацион.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как не набрать вес на отдыхе? Антирейтинг стран, которые вредят фигуре”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет