Empanada Gallega, или галисийский пирог

Ингредиенты:

Для теста: мука 500 г, теплая вода 200 мл, масло из пассеровки (см. далее) 100 мл, дрожжи свежие 25 г, соль 1 ч.л., паприка 1 ч.л.
Для начинки: тунец консервированный 1 банка, лук репчатный 2-3 шт., красный сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, петрушка, паприка молотая, соль, черный молотый перец, 250 мл растительного масла

Галисийский пирог — блюдо распространенное во всей Испании, но традиционно оно, как понятно из названия, для провинции Галисия. Оно не исконно испанское — его позаимствовали в свое время у арабов.

Эти пироги могут быть как маленькими, так и большими, причем самых разных форм: круглыми, прямоугольными или даже в виде полумесяца. В качестве начинки используется мясо или рыба. Наиболее часто встречается пирог с тунцом. В идеале рыба должна быть свежая, но можно начинять и консервированным тунцом в собственном соку или в масле. Мы расскажем, как приготовить как раз такой вариант галисийского пирога.

Овощи мелко нарезать. Нагреть масло на сковороде и пассеровать репчатый лук с перцем до состояния полуготовности. Добавить порезанный помидор, чеснок и зелень петрушки. Поперчить и посолить. После приготовления дать остыть. Овощи можно и вовсе приготовить заранее (за день) до приготовления пирога. Остывшее масло, в котором готовились овощи, аккуратно процедить: оно понадобится для теста.

Тесто готовится обычным способом, без опары. Особенность в том, что добавляется масло из пассеровки и паприка. Расстойка — 1 час.

Из банки с тунцом слить масло или сок. Перемешать рыбу с овощами. Тесто хорошенько обмять и раскатать в два пласта по толщине, как для пиццы (посмотрите: интересная термосумка для пиццы). На один пласт аккуратно выложить начинку, вторым — накрыть сверху. Защипнуть края, сверху сделать при помощи ножа отверстие. Можно украсить полосками. Смазать желтком и в нескольких местах проткнуть вилкой. Сразу же поставить в нагретую до 200 С градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.

Готовый пирог хранится в холодильнике до 2 дней (в пленке или фольге).

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Empanada Gallega, или галисийский пирог”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет