Оджахури: как готовить?

Вы не знаете, что такое оджахури? Да это же вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого, кто пробовал его хотя бы раз. Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, приготовив это яство уже сегодня.

Для приготовления оджахури вам нужно будет взять 5 куриных окорока, которые, по желанию, можно заменить килограммом нежирной свинины или же говядины. Также вам понадобится килограмм картофеля, 3-4 больших свежих помидора и 3 большие луковицы. Потребуется вам еще и 4-ре столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, петрушка, соль, перец, кинза, чеснок, а также любая другая зелень, вкус которой вам нравится.

Приготовление оджахури нужно начать с того, что вы нарежете выбранное мясо крупными кусками, поперчите его, посолите и отправите на сковороду. Обжаривать мясо на сковородке нужно до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка. К мясу нужно добавить лук, который вы предварительно нарежете колечками. Когда и лук приобретет аппетитный золотой цвет, то его нужно будет переложить, вместе с мясом, конечно же, в большую огнеупорную кастрюлю.

В упомянутую кастрюлю поверх мяса и лука, положите нарезанный крупными кусками, помытый и очищенный от кожуры картофель, мелко нарезанный чеснок, а также дольки помидора (без шкурок). Все это нужно будет залить томатной пастой и слегка взбрызнуть подсолнечным маслом. Затем картошку на полчаса нужно будет отправить в разогретую заранее духовку.

За пару минут до того, как блюдо будет готово, нужно посыпать его мелко нарезанной зеленью. Кроме того, когда вы выключите духовку, не вынимайте из нее оджахури еще, примерно, пять минут.

Для того чтобы это блюдо было еще более вкусным, сочным и пикантным, перед его приготовлением мясо стоит заранее замариновать.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Оджахури: как готовить?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет