Рыба приготовленная по-египетски

Безусловно, для приготовления данного блюда понадобится рыба. Причем разновидность в данном случае особого значения не имеет, выбирайте ту, которая вам по душе более всего. Итак, ингредиентом №1 в данном рецепте выступает килограмм филе рыбы. Второй по значимости элемент данного рецепта – половина килограмма помидор, третий — стакан грецких орехов. Также для приготовления необходимыми выступают 2 луковки, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана изюма, 3 стакана пшеничной воды и 10 г имбиря. Не обойтись и без половины лимона, жгучего красного перчика и обязательной соли.

Приготовление данного блюда начинают с разделки филе рыбы на порционные куски. Соль при этом соединяется с лимоном и имбирем, натертым на мелкую терку. Все составляющие после перемешивания оставляются для настаивания на четверть часа. По истечению данного периода времени, каждый кусочек филе рыбки в обязательном порядке обваливают в муке. Мука при этом предварительно должна быть смешана с солью и красным жгучим перчиком. Обжаривать необходимо обязательно на большом огне и с небольшой добавкой растительного масла. Обжаривают до полуготовности, то есть до появления слегка коричневатого оттенка. Очищают чеснок и лук, измельчают все и обжаривают на той сковороде, где готовилась и рыба. Когда лучок пожелтеет, добавляют половину крупно измельченных грецких орехов и весь промытый изюм. Орехи, которые остались, пропускаем через блендер, а вводим в самом конце. Далее снимаем с помидор шкурку, дабы она легче снималась, обдаем томаты, надрезанные накрест, кипятком. Следующий этап, измельчение подготовленных томатов на небольшие кусочки и выкладывание их на сковороду к смеси. Напоследок все необходимо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, и тушить четыре, пять минут.

Далее следует взять жаровню и выкладывать продукты послойно: рыба + поджарка + рыба + поджарка. Ставят посуду на большой огонь, после закипания уменьшают его и томят четверть часа.

Подают рыбу к столу с зеленым салатом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рыба приготовленная по-египетски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет