Миндальная крошка на пироге из дрожжевого теста с вишней: объедение!

Примером действительно по-летнему свежего десерта выступает предлагаемый нами вишневый пирог из дрожжевого теста с миндальной крошкой. Именно ягодная начинка в тандеме с миндальной крошкой делает данный десерт удивительно свежим и вкусным. Если сорвался банкет или поход во вкусный ресторан, такое блюдо удивит и порадует ваших гостей ничуть не меньше изысков от шеф-повара.

Итак, приступает к заготовке продуктов. Для данного пирога нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 250 г
  • Сахар- 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Для начинки:

  • Свежие вишни, очищенные от косточек – 700 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Молотый миндаль – 100 г

Для сдобной крошки:

  • Мука – 150 г
  • Миндальные лепестки – 100 г
  •  Сливочное масло – 125 г

Начинаем приготовление с теста: слегка прогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, затем вливаем остальное молоко. В отдельной миске соединяем сахар со щепоткой соли, распущенным сливочным маслом и мукой.

Добавляем распущенные в молоке дрожжи, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Затем накрываем его тканой салфеткой и ставим в теплое место, как минимум на ¾ часа для того, чтобы оно подошло.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбивают с 75 г сахара и добавлением щепотки соли в крутую пену. Сливочное масло растираем с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром.

Духовой шкаф нагреваем до 180°С. Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и выкладываем на смазанный маслом противень, сформировав при этом небольшой бортик. Выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем.

Сверху по всей поверхности распределяют вишню. Муку смешивают с миндальными лепестками, сахаром, сливочным распущенным маслом в крошку и выкладывают ее на ягоды. Выпекают пирог от 40 до 45 минут.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Миндальная крошка на пироге из дрожжевого теста с вишней: объедение!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет