Тефтельки в соусе из томатов

Тефтелями называют блюда из мясного фарша. В сущности, данные мясные шарики под совершенно разными наименованиями существуют в самых разных мировых кухнях. Так, популярными они выступают и во многих европейских кухнях (фрикадельки шведские и аранчини — жареные сицилийские тефтели и т.д.),  и в восточной кулинарной традиции (ближневосточные фалафели). Заметим, что помимо мяса в качестве ингредиентов для тефтелей используют хлеб и рис, сухари панировочные и лук, самые разные специи  и яйца. При этом тефтели могут, как жарить и запекать, так и тушить в соусе или готовить на пару.

Предлагаем пару простых рецептов тефтелей в томатном соусе.

Рецепт №1 предполагает наличие таких ингредиентов, как 700 г смешанного фарша (50% -свинина + 50% — говядина), небольшой ломоть белого хлеба, треть стакана молока, луковица и яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и 900 г томатной пасты. Также, безусловно, понадобится соль и сахар по вкусу.

На начальном этапе смешивают фарш с размоченным в молоке хлебом. Добавляют яйцо и измельченный лук, солят и перчат по вкусу, тщательно вымешивают. Далее формируют фрикадельки и обжаривают их на растительном масле до образования небольшой корочки.

В сотейнике разогревают томатную пасту с незначительным добавление воды (3-4 столовых ложки), добавляют в смесь соль и сахар, любимый перец и доводят до кипения. В закипевший соус отправляют обжаренные тефтельки и тушат, как минимум треть часа.

Подают к столу фрикадельки в томатном соусе с рубленой зеленью.

Рецепт №2 представляет собой вариацию на тему предыдущего блюда. Отличается оно лишь тем, что вместо  хлеба в нем используется отваренный рассыпчатый рис. А еще в фарш добавляют слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и порубленный чеснок.

Метки: ,

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Тефтельки в соусе из томатов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет