Косидо по-мадридски

Ингредиенты:

- говядина - 1 кг;
- куриные ножки - 2 шт.;
- ветчина (жирная) – 200 г;
- чорисо (колбаски) или колбаски чесночные - 300 г;
- булдыжка свиная - 1 шт.;
- горох нут - 500 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лук-порей (только белая часть) - 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец по вкусу.

Все, кто был в Испании пробовали блюдо под названием косидо. По сути, данное блюдо, приготовленное на основе турецкого гороха совместно с овощами, копченостями и мясом представляет собой 2 блюда — это и первое, и сразу же второе, причем поданное в одном особом горшочке. Примечательно, что косидо отличается по-настоящему древней историей и в каждой испанской области имеется свой его рецепт. Мы же предлагаем приготовить наиболее известную столичную — мадридскую вариацию.

Также понадобится для гарнира вермишель отварная.

В 5 литров холодной воды отправляем булдыжку свиную, говядину, курятину и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и даем провариться на среднем огне ориентировочно 1,5 часа, время от времени снимая пену. Далее суп с огня снимаем, остужаем, убираем в холодильник, как минимум на 10-12 часов.

Жир, образовавшийся на поверхности супа, снимают и удаляют, а затем кастрюлю снова отправляют на огонь.

Предварительно замоченный на ночь нут откидывают на дуршлаг, завязывают в марлевый мешочек и опускают в бульон. Туда же отправляется и репчатый лук, и морковка, разрезанные пополам, и ветчина, и колбаски, а также лук-порей, чеснок, порезанный кубиками картофель. Суп приправляется по вкусу перцем и солью, закрывается крышкой и варится еще, в общей сложности, как минимум, 2 часа.

Подаваться косидо может и по-иному. Так, на отдельное блюдо выкладывают овощи, нут из марлевого мешочка, а также нарезанное мясо, крупными кусками. Бульон при этом процеживают и подают в качестве первого блюда.

Проголодались? доставка еды Екатеринбург — самые свежие ингредиенты, быстро, вкусно и совсем недорого.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Косидо по-мадридски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет